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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Riso E Spinaci

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

500 G Spinaci n150 G Riso n50 G Burro n50 G Formaggio Grattugiato n150 Cl Brodo n1 Spicchio Aglio Sale n1 Pizzico Pepe

Preparazione

Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente fino a togliere tutta la terra dalle foglie, poi lessateli con pochissima acqua. Scolate, strizzate e poi tritate gli spinaci con un coltello molto affilato o con la mezzaluna. Fateli rosolare al fuoco con una noce di burro e uno spicchio d aglio. Se vi piace potrete unire un po di noce moscata grattugiata. Quando gli spinaci sono ben insaporiti unite il riso, mescolate e poi aggiungete il brodo bollente. Se non avete a disposizione del brodo di carne potete unire acqua bollente e un dado di carne. Fate cuocere il riso a calore abbastanza sostenuto, a pentola scoperta, per circa 20 minuti. Aggiungete ancora acqua calda o brodo se la minestra tende ad essere troppo densa. Assaggiate per regolare il sale e aggiungete un pizzico di pepe. Spegnete il fuoco con il riso al dente, unite il parmigiano ed il restante burro. Mescolate e poi lasciate riposare coprendo la pentola. Dopo pochi minuti scodellate e servite.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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