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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Riso In Guglia

Ingrediente Principale

Carciofi

Ingredeinti

300 G Riso n6 Carciofi n1 Cipolla n150 Cl Brodo n2 Tuorli D uovo n1 Limone n1 Tazza Besciamella n80 G Prosciutto Cotto Sale Pepe n1 Grattatina Noce Moscata n100 G Burro n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione

In una casseruola fate fondere dolcemente 50 g di burro e rosolatevi la cipolla, mondata e tritata finemente, a calore moderato per 3-4 minuti. Unite il riso, lasciatelo insaporire per qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno, infine aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata. Cuocete il riso al dente, a calore moderato, aggiungendo, poco alla volta, il resto del brodo bollente. Al termine, incorporate al riso il Parmigiano grattugiato, il resto del burro (meno un pezzetto) e i tuorli d uovo, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo dai bordi alti imburrato e pressatelo bene. Private i carciofi delle foglie esterne più dure e tagliateli a metà altezza per eliminare le spine, quindi lavateli sotto l acqua corrente e fateli lessare in una pentola con acqua bollente salata e acidulata col succo di un limone, per 15 minuti. A questo punto sformate il riso su un piatto di portata resistente al calore e sistemate sulla superficie della cupola i carciofi, ponendoli a distanza regolare uno dall altro. Distribuite sui carciofi la besciamella e il prosciutto cotto tritato finemente e fate gratinare nel forno a 180° per 10-15 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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