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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Risotto Ai Frutti Di Mare

Ingrediente Principale

Frutti Di Mare

Ingredeinti

300 G Riso n1200 G Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Tartufi) n2 Spicchi Aglio n1 Scalogno n2 Rametti Origano n1 Ciuffo Basilico n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco Brodo Vegetale n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Spazzolate bene i frutti di mare, quindi fateli aprire, tutti insieme, in 2 cucchiai d olio aromatizzato da uno spicchio d aglio intero leggermente schiacciato. Appena aperti, sgusciateli tutti (tranne alcuni che serviranno per guarnire) e teneteli da parte; conservate anche il liquido di cottura filtrato. Per il risotto soffriggete in 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato e uno spicchio d aglio intero; unite quindi il riso, fatelo crogiolare a fuoco vivo, salatelo, sfumatelo con il vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, proseguite la cottura, unendo del brodo vegetale e qualche mestolo del liquido dei frutti di mare (saranno sufficienti un paio di mestolini, perché è piuttosto salato). A cottura quasi terminata, aggiungete al riso i frutti di mare sgusciati e completate con 1 cucchiaio d olio crudo, pepe macinato e un trito di origano e basilico. Distribuite il riso nei piatti da porzione, guarnite ogni piatto con alcuni frutti di mare nel guscio, un ciuffetto di basilico e servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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