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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO ALL AGOSTINIANA

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

2 cucchiai d olio - 75 g di burro – 500 g di riso - 2 chiodi di garofano - 1 pugno di funghi secchi - 5 acciughe salate – 100 g di parmigiano grattugiato - 2 cipolle

Preparazione

Trita una cipolla e falla soffriggere con un cucchiaio d olio e 25 g di burro. Nel frattempo fai bollire dell acqua leggermente salata nella quale farai cuocere (quasi spappolare) l altra cipolla, steccata con i chiodi di garofano. Fai tostare bene il riso nel soffritto di cipolla rimestando con cura; inizia quindi a bagnarlo con l acqua "aromatizzata". Man mano che il riso, cuocendo, assorbe l acqua versane dell altra poco per volta e continua a rimestare. Quando il risotto sarà giunto a metà cottura, aggiungi i funghi secchi (precedentemente lasciati a bagno nell acqua fredda per qualche ora). Poco prima di ritirare dal fuoco il risotto unisci anche 5 acciughe (già disfatte in olio caldo), 50 g di burro e il parmigi ano grattugiato. Amalgam a il tutto con un mestolo per rendere il risotto morbido e cremoso.

Caratteristiche

Quando aggiungi l acqua al risotto fallo poco alla volta e non incorporarne mai dell altra finché la prima non sia interamente assorbita.

Persone

4

 

 


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