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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO ALL ISTRIANA

Ingrediente Principale

moscardini - calamari

Ingredeinti

Riso 350 g Seppioline 350 g Moscardini e calamaretti 450 g Cozze sgusciate 400 g Pomodori maturi 500 g Cipolla piccola 1 Aglio, spicchio 1 Prezzemolo q.b. Brodo di pesce 1 l Vino bianco secco 1 bicchiere Olio extravergine q.b. Sale q.b. Peproncino in polvere q.b.

Preparazione

1 Lavate i molluschi, lasciate interi quelli più piccoli, separate le sacche dai tentacoli di quelli più grandi, tagliandole a striscioline. 2 Fate ammorbidire in alcuni cucchiai d olio la cipolla tritata e l aglio, unitevi i molluschi e bagnateli con del vino bianco. 3 Quando il vino sarà quasi evaporato, unitevi la polpa tritata dai pomodori. Condite con il peperoncino ed una presa di sale, poi coprite e lasciate cuoce per 30 m. 4 Versate il riso nel sugo e dopo averlo rimescolato per qualche minuto, portatelo a cottura unendo il brodo caldo, un mestolo alla volta. Poco prima di spegnere unite le cozze, una manciata di prezzemolo tritato ed un giro d olio crudo.

Caratteristiche

--Tempo: 7 h + 24 h -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Per questo piatto vi consigliamo un vino dolce come " Albana di Romagna ". --

Persone

4

 

 


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