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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO CON LA ZUCCA

Ingrediente Principale

ZUCCA

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: ZUCCA (800 g) RISO ARBORIO (350 g) PANCETTA (50 g) OLIO DI OLIVA (n. 1 cucchiaio) CIPOLLA (n. 1/2) DADO DA BRODO (n. 1) PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai) SALE (q.b.) PEPE (q.b.)

Preparazione

- Mondare la zucca dai semi, dalle parti filamentose e dalla buccia - Tagliarla a dadini - Preparare il brodo di dado - Tritare finemente la cipolla e la pancetta - Scaldare l olio in una casseruola e soffriggervi il trito - Unire la zucca, salare e pepare - Lasciare insaporire per alcuni minuti mescolando spesso - Unire un mestolo di brodo e coprire - Cuocere per 15 minuti fino a quando la zucca non sarà quasi sfatta - Unire il riso, alzare la fiamma e mescolare - Unire un mestolo di brodo bollente via via che serve sino a cottura ultimata - Incorporare il parmigiano e servire ben caldo

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (422,6) Equilibrata in : Prot., Lipidi, Glucidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Zinco, Vit. C Ricca in : Vit. A Povera in : Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura, Brasatura Difficoltà : Facile Stagionalità : Autunno Tempo di preparazione : 35

Persone

4

 

 


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