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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO CON LA ZUCCA (2)

Ingrediente Principale

RISO

Ingredeinti

per 4 persone: 350g di riso, 200 g di zucca (senza buccia), uno spicchio d aglio, vino bianco, burro, grana grattugiato, qualche ago di rosmarino, qualche fo-gliolina di timo fresco, 3 cucchiai di panna, sale, brodo di carne (o dado).

Preparazione

Tagliate la zucca a fettine sottili e mettetele in una casseruola in cui avrete fatto sciogliere 40 g di burro con lo spicchio di aglio tritata; fatela rosolare a fuoco basso per una decina di minuti schiacciandola più volte con una for-chetta. Salatela leggermente e pepatela. Buttate il riso, fatelo insaporire be-ne nel condimento, bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare. A questo punto cominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco al-la volta e a mano a mano che quello versato in precedenza verrà assorbito (ne occorrerà un litro e un quarto circa). Dopo 15 minuti di cottura unite la panna e un trito finissimo di rosmarino e timo lavati. Lasciate sul fuoco an-cora 3-5 minuti, poi incorporate una nocciolina di burro, abbondante grana grattugiato, mescolate, regolate di sale e servite (nella foto).

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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