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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO CON LE FRAGOLE (2)

Ingrediente Principale

RISO

Ingredeinti

Per 4 persone 350 g di riso 150 g di fragole 50 g di burro una piccola cipolla vino bianco secco mezzo bicchiere di panna brodo sale e pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, mettetela in una casseruola in cui avrete fatto spumeggiare 40 g di burro e lasciatela rosolare Quando la cipolla sarà appassita aggiungete il riso, lasciatelo tostare nel condimento e, dopo un minuto spruzzatelo di vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare. Aggiungete le fragole private del picciolo e lavata rapidamente con il vino bianco secco e tagliate a pezzettini piccoli e regolari. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e mescolate bene per amalgamare. Cuocete il riso per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo caldo a mano a mano che verrà assorbito. Trascorso questo tempo incorporate al risotto la panna e lasciate sul fuoco ancora 3 minuti, mescolando in continuazione. Quindi togliete il risotto dal fuoco, regolatelo di sale, insaporitelo con una generosa manciata di pepe e mantecatelo con il burro rimasto. Coprite e fatelo riposare per un minuto prima di servirlo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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