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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO CON VONGOLE E FAVE

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

350 g di riso 800 g di vongole 800 g di fave 200 g di porri 1 spicchio di aglio prezzemolo 1 l di brodo vegetale vino bianco secco olio extravergine di oliva sale peperoncino

Preparazione

lavate e fate schiudere le vongole in un tegame coperto insieme con poco olio e uno spicchio di aglio; man mano che si schiudono prelevatele dal tegame sgusciandone una parte. A fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatele per 10 minuti in acqua salata, poi mondatele dalla pellicina. Fate ammorbidire il porro tritato in poco olio, unite il riso e amalgamatelo al condimento. Bagnate con il vino e poi con il liquido di cottura delle vongole. Aggiungete il brodo vegetale un mestolo alla volta e 10 minuti prima di spegnere unite le vongole e le fave. Insaporite il riso con un giro di olio e prezzemolo tritato e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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