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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO DEL MARE E DELL ORTO

Ingrediente Principale

Vongole

Ingredeinti

200 G Riso n20 Gamberi Senza Testa (o Code Di Scampi) n300 G Vongole n8 Zucchine Novelle n6 Fiori Di Zucca n1 Cucchiaino Prezzemolo Tritato Brodo n1/2 Bicchiere Vino Bianco (o Vino Spumante) n1 Spicchio Aglio n1 Noce Burro n3 Cucchiai Olio D oliva

Preparazione

Lavate bene le vongole e fatele spurgare in acqua salata per 5-6 ore. Fate aprire le vongole a calore vivace in una casseruola e poi liberatele dalle valve; conservate un bicchiere dell acqua emessa dai molluschi e filtratela. Scaldate l olio con l aglio schiacciato, aggiungetevi il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnate con il vino e lasciate evaporare. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo caldo alternando con l acqua delle vongole. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati e i molluschi. Aggiungete anche le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca tagliuzzati. Portate a cottura. A fiamma spenta aggiungete il burro, mescolate e servite cospargendo con un po di prezzemolo fresco tritato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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