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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO DI LUERTIIS

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

per 6 persone: 500 gr. di riso Carnaroli, 1 kg di Luertiis lavati e sbollentati, 60 gr. di burro, 1 litro di brodo di verdure, Grana grattugiato, 1/2 cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale.

Preparazione

Mettere a sciogliere meta del burro in un casseruola ,aggiungere la cipolla tritata e farla imbiondire,quando la cipolla ha preso colore mettere il riso e farlo tostare per un minuto a fuoco vivace,bagnare con il vino bianco;una volta che e sfumato il vino coprire con il brodo lasciato in caldo,salare e rimestare,dopo circa 10 minuti unire i luertiis tagliati a pezzetti e portare a cottura.Spegnete il fuoco ,mettete nel risotto il restante burro e un poco di Grana grattugiato e lasciate a riposare per qualche istante prima di servirlo.

Caratteristiche

Specialità Cremasca

Persone

6

 

 


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