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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Risotto di pesce gatto e verdure di primavera

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

• 240 grammi di riso • 150 grammi di filetto di pesce gatto senza lische • 150 grammi di piselli freschi sgusciati • 50 grammi di olio extravergine di oliva • 1 litro di brodo vegetale • due zucchine e due carote medie crude, tagliate a dadi piccoli • due cucchiai di salsa di pomodoro • ½ cipolla tritata • ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione

1 Soffriggete nell olio la cipolla tritata. 2 Aggiungete il riso facendolo tostare e bagnate con il vino bianco finché evapora. 3 Unite un cucchiaio di salsa di pomodoro, le carote e pian piano allungate con il brodo, lasciando bollire il tutto per sette minuti. 4 Mettete infine le zucchine, i piselli, il restante sugo di pomodoro e continuate la cottura aggiungendo brodo fino a che il risotto non sarà molto al dente. 5 Mantecate con i filetti di pesce gatto, lasciando cuocere per ancora due minuti. 6 Disponete il risotto in piatti caldi.

Caratteristiche

Il nome di questo piatto richiama una stagione ancora molto lontana, la primavera. Eppure le caratteristiche di questa ricetta, il colore, il sapore e l equilibrio, possono aiutarci a contrastare il grigiore dell autunno e le lunghe serate di dicembre. Il cereale utilizzato, il riso, è solitamente considerato antifermentativo, ipotensivo, antidiarroico: è ricco di carboidrati, proteine, vitamine, sali minerali e amminoacidi essenziali ed è un piatto completo se affiancato, come in questo caso, da verdure e dalle proteine del pesce gatto. Questa fantasiosa ricetta viene presentata da Edvige Gavazzi, chef del ristorante "Al gambero" in via Roma a Calvisano.

Persone

4

 

 


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