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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

RISOTTO GIALLO CON FUNGHI

Ingrediente Principale

RISO

Ingredeinti

per 4 persone: 400 G di riso, 30 G di funghi secchi, olio, burro, una cipolla, Marsala secco, una bustina di zafferano, un litro e un quarto di brodo di carne, grana grattugiato, sale.

Preparazione

Lasciate ammorbidire i funghi in acqua tiepida per almeno un ora, quindi scolateli bene (conservando la loro acqua che filtrerete con un panno), striz-zateli e tritateli grossolanamente. Fate scaldare in una casseruola 40 g di burro con 2 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla mondata e tritata e i funghi e lasciate rosolare i 2 ingredienti per 10 minuti a fuoco basso. Buttatevi quindi il riso, e quando sarà tostato spruzzatelo con mezzo bicchiere di Mar-sala che lascerete evaporare. Bagnate con un mestolo dell acqua dei funghi, mescolate, poi cuocete il riso per 18-20 minuti aggiungendo il brodo caldo, uno o 2 mestoli per volta; nell ultimo mestolo diluite lo zafferano. Ultimata la cottura, spegnete il fuoco, incorporate una nocciolina di burro, una generosa manciata di grana, regolate di sale e lasciate riposare il risotto 2 minuti pri-ma di servire.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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