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CONTORNI

Nome Ricetta

ROTATUILLE

Ingrediente Principale

POMODORO

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: MELANZANE (300g) PEPERONI (150g) POMODORI MATURI (400g) ZUCCHINE (400g) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) AGLIO (n. 2 spicchi) BASILICO (n. 15 foglie) PREZZEMOLO (n. 3 ciuffi) SALE (q.b.) PEPE (q.b.) CIPOLLA (n. 1 cipolla piccola)

Preparazione

- Lavare le melanzane e privarle del gambo - Tagliarle a dadini senza sbucciarle - Cospargerle di sale, lasciarle spurgare per circa 1 ora in un colapasta poi sciacquare e asciugare - Affettare l aglio - Mondare e tagliare a strisce i peperoni - Lavare, spuntare e tagliare a fettine spesse le zucchine - Scaldare l olio in un tegame, imbiondirvi le cipolle e l aglio - Sbucciare i pomodori (per facilitare l operazione tuffarli in acqua bollente e poi in acqua fredda) - Privarli dei semi e tagliarli a pezzettini - Unirli al soffritto e lasciarli insaporire - Aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine - Incorporare il prezzemolo ed il basilico legati a mazzetto salare e pepar - Coprire e cuocere per 30 minuti a fuoco moderato - Togliere gli odori, servire la ratatouille cosparsa di prezzemolo e basilico

Caratteristiche

Tipologia : Contorni a base di verdure Energia : 0 - 150 kcal (120,6) Equilibrata in : Prot. Ricca in : Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. E Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D Metodo di cottura : Frittura Difficoltà : Facile Stagionalità : Estate, Autunno Tempo di preparazione : 1h 15

Persone

4

 

 


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