Preparazione |
- Lavare le melanzane e privarle del gambo
- Tagliarle a dadini senza sbucciarle
- Cospargerle di sale, lasciarle spurgare per circa 1 ora in un colapasta poi sciacquare e asciugare
- Affettare l aglio
- Mondare e tagliare a strisce i peperoni
- Lavare, spuntare e tagliare a fettine spesse le zucchine
- Scaldare l olio in un tegame, imbiondirvi le cipolle e l aglio
- Sbucciare i pomodori (per facilitare l operazione tuffarli in acqua bollente e poi in acqua fredda)
- Privarli dei semi e tagliarli a pezzettini
- Unirli al soffritto e lasciarli insaporire
- Aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine
- Incorporare il prezzemolo ed il basilico legati a mazzetto salare e pepar
- Coprire e cuocere per 30 minuti a fuoco moderato
- Togliere gli odori, servire la ratatouille cosparsa di prezzemolo e basilico |
Caratteristiche |
Tipologia : Contorni a base di verdure
Energia : 0 - 150 kcal (120,6)
Equilibrata in : Prot.
Ricca in : Lipidi, Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. A, Vit. E
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D
Metodo di cottura : Frittura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Estate, Autunno
Tempo di preparazione : 1h 15 |