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CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

Saccoccia Di Vitello Ripiena

Ingrediente Principale

Vitello

Ingredeinti

1 Saccoccia Di Vitello Pronta Per L uso n500 G Polpa Di Maiale Tritata n500 G Salame Cotto Tritato n2 Uova Sode Intere n1 Manciata Prezzemolo n1 Manciata Erba San Pietro nPoca Menta nPoco Timo nPoca Maggiorana n3 Spicchi Aglio n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale

Preparazione

Fatevi preparare la tasca dal macellaio: si tratta di una parte del vitello particolare, a forma triangolare e piatta. Il macellaio provvede a praticare un taglio all interno per ricavare la saccoccia vera e propria. Preparate il ripieno: tritate il prezzemolo, l erba di S. Pietro, la menta, la maggiorana e il timo; unitelo alla polpa di maiale tritata e al salame cotto pure tritato; aggiungete il parmigiano grattugiato e il sale; amalgamate bene tutti gli ingredienti. Introducete il ripieno nella saccoccia, poi gli spicchi d aglio e le uova sode che distribuirete con criterio. Cucite l imboccatura della tasca coi filo da cucina e avvolgete il pezzo di carne in un telo bianco. Legate pure il telo che in caso di rottura della tasca non lascerà fuoriuscire il ripieno e ponete il tutto in acqua calda e salata; lasciate bollire per circa due ore a fuoco moderato. Servite la saccoccia fredda, a fette, guarnita di un insalatina di cipollotti e ravanelli. Vino consigliato: Dolcetto d’Alba.

Caratteristiche

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 120 minuti.

Persone

6

 

 


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