Preparazione |
- Separare 4 tuorli dagli albumi tenendo separati due albumi dagli altri
- Tritare le mandorle
- Tagliuzzare il cioccolato
- Fonderlo a bagnomaria
- Lavorare il burro con lo zucchero a velo in una ciotola
- Unire al composto 4 tuorli d uovo
- Montare a neve i due albumi con un pizzico di sale
- Aggiungere, setacciandolo, il restante zucchero a velo
- Unire al composto di burro e uova (mescolando ad ogni aggiunta) il cioccolato, la farina setacciata, un pizzico di vanillina, le mandorle e gli albumi montati a neve
- Accendere il forno a 180°C
- Imburrare e infarinare una tortiera (diametro 24 cm circa)
- Versare il composto
- Infornare per 35 minuti
- Sformare la torta sopra a una granella ricoperta da un canovaccio
- Sciogliere e passare al setaccio la marmellata
- Pennellarla su tutta la superficie della torta una volta raffreddata
- Ricoprire la torta con il cioccolato fuso
- Decorarla con la granella di cioccolato |
Caratteristiche |
Tipologia : Torte, Dolciumi, Dessert
Energia : 500 - 600 kcal (565,6)
Equilibrata in : Fosforo, Vit. A
Ricca in : Lipidi, Ferro
Povera in : Prot., Glucidi, Calcio, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Cottura in forno
Difficoltà : Difficile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 00 |