Preparazione |
Innanzi tutto preparate una marinata. Mettete lo yogurt in una terrina e unitevi le cipolle finemente tritate, i chiodi di garofano pesati, lo zafferano, una presa abbondante di sale, un pizzico di pepe, i pinoli e i semi di anice tritati e mescolate bene. Mettete il salmone in un piatto fondo, versatevi sopra la marinata e lasciatelo macerare per circa 50 minuti. Fate lessare il riso per 12 minuti in acqua bollente salata, poi scolatelo bene. Pulite i peperoni, divideteli a metà, liberateli dai semi e dalle nervature bianche e tagliateli a listarelle. Lavate i pomodori e affettateli sottilmente, cercando di eliminare i semi. Trascorso il tempo indicato, scolate il salmone dal liquido della marinata. Fate sciogliere 50 gr. di burro in un recipiente che possa andare in forno e mettetevi a rosolare le trance di salmone, voltandole spesso. A questo punto unite metà del liquido della marinatura e altri 30 gr. di burro e mescolate bene amalgamando tutto con il fondo di cottura; quindi levate il recipiente dal fuoco. Mettete il riso sulle trance di pesce, disponetevi sopra le listarelle di peperone e le fettine di pomodoro e irrorate tutto con la restante marinata. Trasferite il recipiente nel forno e fate cuocere pesce e riso per altri 30 minuti: Servite caldo, nello stesso recipiente di cottura. |