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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Seppioline Ripiene Alla Sorrentina

Ingrediente Principale

Seppioline

Ingredeinti

1000 G Seppioline n2 Uova n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n100 G Mozzarella n50 G Uvetta Sultanina Sale n1 Pizzico Pepe Olio D oliva n1 Spicchio Aglio Peperoncino Piccante Prezzemolo n300 G Pomodorini

Preparazione

Pulire bene le seppie dalle impurità contenute nel sacchetto, togliere la cartilagine interna e tagliarne i tentacoli. Preparare in una terrina il ripieno amalgamando alle uova tanto parmigiano in modo da ottenere un impasto cremoso e denso, unire un pizzico di sale e pepe, la mozzarella tagliata a dadini e l uvetta sultanina. In un tegame dove l aglio schiacciato avrà lasciato la sua fragranza all olio d oliva, e il peperoncino l avrà reso più prepotente, eliminate sia l aglio che il peperoncino e sostituirli con i tentacoli. Lasciarli soffriggere prima di aggiungere le seppioline ripiene cuocendole per qualche minuto a fuoco allegro. Unire i pomodorini schiacciati, regolare la quantità di sale, abbassare la fiamma, coprire il tegame e lasciare cuocere per circa venti minuti. Prima di servirli togliere il filo che le chiude, adagiarle in un piatto, coperte dalla loro salsetta con aggiunta di prezzemolo tritato.

Caratteristiche

Luogo: Campania. Luogo: Sorrento.

Persone

4

 

 


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