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Portata

PESCE

Nome Ricetta

SARDE FRITTE ALLA PALERMITANA

Ingrediente Principale

SARDE

Ingredeinti

Sarde fresche 600 g Aceto 1 bicchiere Sale q.b. Olio di oliva o arachidi q.b. Farina per frittura q.b.

Preparazione

1 Squamate le sarde raschiando leggermente quindi tagliate le pinne e apritele a libro, senza dividerla, togliendo la testa, le lische e le interiora. 2 Lavatele e asciugatele con la carta da cucina. Disponetele aperte in una terrina, salatele e bagnatele con l’aceto. Copritele e lasciatele in infusione per un paio d’ore. 3 Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele con la carta da cucina e infarinatele. 4 Scaldate abbondantemente olio nella padella dei fritti e friggete le sarde, cinque o sei alla volta, fino a quando diventano dorate scolatele, appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele caldissime.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h 10 m -- -- Difficoltà:Media-- Abbiniamoci una bottiglia di Etna Bianco.

Persone

4

 

 


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