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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Sartù (2)

Ingrediente Principale

Riso

Ingredeinti

300 G Riso n100 G Burro n50 G Polpa Di Pomodoro n75 Cl Brodo n1/2 Cipolla n100 G Polpa Di Manzo Tritata n50 G Salsiccia n100 G Fegatini Di Pollo n20 G Funghi Secchi n1/2 Mozzarella n1 Bicchiere Latte n2 Uova Mollica Di Pane Pangrattato Farina Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti; salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro; in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto. Vini di accompagnamento: Dolcetto D Acqui DOC, Chianti Colline Senesi DOCG, Biferno Rosso DOC.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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