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Portata

CARNI E PIATTI DI MEZZO

Nome Ricetta

SCALOPPINE ALLE FRAGOLE

Ingrediente Principale

LONZA DI MAIALE

Ingredeinti

300 g. di fettine di lonza di maiale 25 g. di fragoline di bosco 20 g. di funghi secchi 50 g. di panna liquida 1 scalogno poco brodo olio extravergine d oliva 1 bicchierino di sherry pepe sale

Preparazione

Appiattite bene le fettine di carne e mettetele a marinare nello sherry, rigirandole di tanto in tanto per farle insaporire. Ammollate i funghi in acqua tiepida. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell olio, aggiungete, prima che prenda colore, i funghi ben strizzati, salate e fateli cuocere. Dopo di che scolate i funghi dal sugo e fate rosolare nello stesso condimento le fettine di carne scolate dalla marinata; salatele e pepatele, spruzzatele con lo sherry in cui sono rimaste a macero, e portatele a cottura unendo anche un po di brodo bollente. Scolate la carne dal sughetto e tenetela a parte. Passate il sugo al setaccio, rimettelelo al fuoco, unitevi le fragole, passate anch esse al setaccio, i funghi e fate cuocere per un quarto d ora. Rimettete in padella le fettine di carne, aggiungete la panna liquida e fate restringere il sugo di cottura.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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