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Portata

PESCE

Nome Ricetta

SCAMPI AL VINO ROSSO

Ingrediente Principale

SCAMPI

Ingredeinti

scampi 1 kg, cipolla 100 g, panna 100 g, vino rosso 100 g, olio extravergine d oliva 25 g, sale, pepe

Preparazione

• Lavate gli scampi sotto l acqua fredda corrente e incidete loro la schiena con un coltellino. • Mettete l olio in una padella con la cipolla a grossi pezzi, salate, coprite e fate stufare a fiamma bassissima per 5 minuti. • Scoperchiate, unite gli scampi e fateli insaporire per mezzo minuto. Alzate la fiamma ed unite il vino rosso, fatelo evaporare mescolando. • Eliminate la cipolla e unite la panna, fate addensare, correggete di sale e servite. Ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso bollito. È, insieme all aragosta, fra i crostacei più costosi: si mangiano la coda e la polpa delle chele e della testa.

Caratteristiche

Calorie: 210 circa

Persone

 

 


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