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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Antipasto Di Mare (3)

Ingrediente Principale

Cefalo

Ingredeinti

1 Cefalo Di 300 G Prezzemolo Tritato nAlcuni Capperi n2 Fettine Limone n200 G Gamberetti n2 Moscardini (piccoli Polipi) n24 Cozze n1/2 Tazza Maionese n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Uovo Sodo n10 Cl Olio D oliva nAlcune Foglie Basilico n1 Spicchio Aglio n1 Scatola Sardine Sott’olio n2 Cetriolini nAlcuni Filetti Peperone Sott’olio n1 Scatola Tonno Sott‘olio n1 Pugno Olive Nere nAlcuni Filetti D’acciughe Sale Pepe

Preparazione

Lessate il cefalo per 30 minuti in acqua acidulata (e Io stessa fate per i gamberetti e i moscardini), togliete le lische e tranciatelo a pezzi regolari; condite poi con olio d’oliva. Cospargetevi sopra il prezzemolo tritata, decoratelo con mezze fettine di limone. Servendovi di un’antipastiera a scomparti (almeno sei), disponete il cefalo in una di essi. Nel secondo scomparto collocate le sardine sott olio, decorate con filetti di peperone e cetriolini. Nel terzo scomparto disponete i moscardini fatti precedentemente lessare e canditi con olio, aglio, e basilico. Nel quarto scomparto mettete il tonno in scatola, insieme a qualche filetto d’acciuga e olive nere. Nel quinto accomodate le cozze, che avrete fatto aprire in padella con il vino bianco secco, e decorate con maionese e qualche rondella di uovo sodo. Nel sesto scomparto disponete i gamberetti, lessati, sgusciati e conditi con olio, limone, sale e pepe. Servite freddo.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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