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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Scrigno Al Profumo Di Mare

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

300 G Pasta Tipo Linguine n2 Filetti D acciughe Sotto Sale n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n200 G Cozze n200 G Vongole n20 Olive Nere Di Grecia n400 G Polpa Di Pomodoro A Pezzetti n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n6 Foglie Basilico n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n1 Scalogno n1/4 Cipolla Sale Pepe

Preparazione

Spazzolate sotto l acqua corrente le cozze e lavate con cura le vongole. Trasferite i molluschi in una padella antiaderente con lo scalogno e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco vivo finché i gusci si saranno aperti. Scaldate in una padella l olio e fatevi imbiondire la cipolla tritata finemente. Unite le acciughe dissalate e la polpa di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Lessate le linguine in una pentola con acqua bollente salata, scolatele molto al dente, ponetele in una zuppiera e conditele con il sugo di pomodoro. Aggiungete le cozze, le vongole, le olive snocciolate e il basilico. Mescolate bene e trasferite la preparazione in un rettangolo di carta speciale da forno; chiudete il cartoccio e passatelo in forno a 200 gradi per 15 minuti.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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