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Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Semifreddo Alla Crema Di Marroni

Ingrediente Principale

Marroni

Ingredeinti

Per Il Semifreddo: n120 G Albumi D uovo n300 G Panna Da Montare n70 G Zucchero n220 G Crema Di Marroni n1 Pizzico Sale Per La Salsa Al Cioccolato: n50 G Cioccolato Fondente

Preparazione

Stemperate la crema di marroni con la panna. Incominciate a montare gli albumi con il sale; non appena saranno parzialmente montati, portate il recipiente su fuoco bassissimo, tenendolo immerso in un bagnomaria caldo e, sempre lavorando, continuate a montare gli albumi incorporandovi tutto lo zucchero: alla fine dovrete ottenere una meringa lucida e soda. Amalgamatela al composto di marroni e panna, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l alto e viceversa. Versate l impasto in uno stampo di 85 cl di capacità (si può utilizzare uno stampo rettangolare con fondo scanalato) e passate in frigorifero almeno per 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsina: grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco bassissimo con 100 g d acqua. Sformate il semifreddo su un velo di salsa e portatelo in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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