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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Semifreddo Alle Nocciole

Ingrediente Principale

Nocciole

Ingredeinti

50 Cl Latte n250 G Zucchero n300 G Cioccolato Fondente n300 G Burro n4 Tuorli D uovo n250 G Nocciole n1 Bicchiere Rum Biscotti Savoiardi

Preparazione

Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli. Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema. Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente. Versate in una terrina il rum e due bicchieri d acqua e bagnatevi i savoiardi. Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi. Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero. Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz ora. Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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