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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Semifreddo Di Miele Con Insalata Di Uva E Noci

Ingrediente Principale

Uva

Ingredeinti

50 Cl Panna Da Montare n180 G Miele D acacia O Millefiori n50 G Miele Di Castagno n400 G Acini D uva Misti (moscato, Rosé) n2 Pizzichi Cannella In Polvere n6 Noci Sgusciate

Preparazione

Mettete in freezer la panna insieme alle fruste e alla terrina in cui la monterete. Ritagliate nella carta da forno 4 dischi del diametro interno di una cocottina da porzione, di porcellana (quelle da soufflè) e metteteli nel fondo delle cocottine. Tagliate 4 strisce di carta da forno lunghe 30 centimetri e alte 10, lasciate che si arrotolino su se stesse, seguendo la piega naturale, formando dei cilindri. Sistemateli in piedi nelle 4 cocottine. Diluite il miele d acacia con 3 cucchiai di panna fredda, aggiungete la cannella. Montate il resto della panna finché forma dei picchi densi e soffici, incorporate poco alla volta il miele con la spatola di gomma. Distribuite la preparazione nei 4 contenitori preparati ( i cilindri di carta vi permetteranno di farla salire oltre il bordo delle cocottine). Metteteli in freezer (nel reparto più freddo) per 6-8 ore, finché siano perfettamente solidificati. Prima di servire diluite il miele di castagno con 2 o 3 cucchiai di acqua tiepida. Lavate e asciugate i chicchi d uva, tagliate a metà quelli più grossi, riuniteli in un insalatiera, aggiungete le noci tritate grossolanamente e il miele,mescolate accuratamente. Sformate i semifreddi passando la lama tra la carta e il bordo delle cocottine e sollevando i cilindri di carta. Mettete i semifreddi ognuno al centro di un piatto, eliminate la carta e distribuite tutto intorno l insalata d uva, guarnite i semifreddi con una cucchiaiata di miele e noci. Servite subito.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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