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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Sepe Col Nero

Ingrediente Principale

Seppie

Ingredeinti

1000 G Seppie Fresche n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio n20 Cl Passata Di Pomodoro Olio D oliva Sale Pepe n1 Bicchiere Acqua n1/2 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo n1 Scorza Di Limone Noce Moscata

Preparazione

Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia. Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm). Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone. Dopo circa 3/4 d ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino. Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie). Servire caldo con polenta gialla o bianca.

Caratteristiche

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Persone

4

 

 


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