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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Seppie Alla Veneziana

Ingrediente Principale

Seppie

Ingredeinti

750 G Seppie Piccole n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Bicchiere Vino Bianco n4 Cucchiai Olio D oliva Pepe Sale

Preparazione

Pulite le seppie, eliminando l osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell inchiostro. Pulite e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l olio e lo spicchio di aglio; quando quest ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto. A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.

Caratteristiche

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Persone

4

 

 


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