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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Sfogliatine Al Rabarbaro

Ingrediente Principale

Rabarbaro

Ingredeinti

500 G Pasta Sfoglia Surgelata n400 G Rabarbaro n300 G Crema Pasticciera n150 G Panna Da Montare n50 G Rum n35 G Burro n3 Lime n1 Uovo Zucchero A Velo n75 G Zucchero Semolato n1 Pizzico Zucchero Greggio

Preparazione

Fate scongelare la pasta sfoglia. Intanto pulite le coste di rabarbaro togliendo le parti fibrose e le foglie. Soffriggete nel burro una cucchiaiata di zucchero semolato, finché diventa leggermente caramellato, aggiungete le coste di rabarbaro a pezzi, lasciate rosolare, quindi fiammeggiate con il rum. Non appena l alcool sarà evaporato e l insieme risulterà legato e sciropposo, spegnete e lasciate raffreddare. Tirate la pasta in sfoglia di 3 millimetri di spessore, ricavatene 6 rettangoli di 9 x 7 centimetri, pennellateli d uovo battuto (facendo attenzione a non pennellare anche i bordi), sistemateli su una placca spruzzata d acqua fredda e infornateli a 220°C per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura del forno a 190°C, spolverizzate i rettangoli di zucchero a velo e infornateli ancora per 10 minuti. Montate la panna e amalgamatela con la crema pasticciera. Grattugiate i lime (solo la parte esterna della buccia ben lavata). Sfornate i rettangoli di sfoglia, lasciateli intiepidire, tagliateli a metà (come fossero panini), metteteli nei piatti da porzione, quindi distribuite sui mezzi rettangoli la crema, il rabarbaro e un pizzicone di lime grattugiato; coprite con i rettangoli liberi, spolverizzate la preparazione con un pizzico di zucchero greggio e servitela subito. NB. Per la crema pasticciera usate 2 tuorli d uovo, 250 g di latte, 75 g di zucchero semolato e 20 g di farina.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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