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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

ANTIPASTO DI ZUCCHINE RIPIENE

Ingrediente Principale

ZUCCHINE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: ZUCCHINE (400 g) PROSCIUTTO (100 g) RISO (100 g) MOZZARELLA (n. 1) SALE (n. 1 pizzico) PARMIGIANO GRATTUGIATO (n. 2 cucchiai) BURRO (30 g)

Preparazione

- Scegliere 4 zucchine e tagliare il prosciutto cotto in un unica fetta - Togliere le punte alle zucchine - Lavarle ed asciugarle - Togliere i semi interni con un levatorsoli - Dividerle a metà per la lunghezza (lasciandole attaccate da un lato) - Lessarle in acqua salata bollente per 15 minuti circa e poi scolarle - Bollire in un altra pentola dell acqua salata e cuocervi il riso per 20 minuti circa - Scolarlo al dente - Accendere il forno a 180°C - Tagliare il prosciutto cotto a dadini - Tagliare a fettine la mozzarella - Condire il riso con il burro, il parmigiano e il prosciutto cotto - Mescolare il tutto accuratamente per amalgamare bene - Aprire le zucchine a barchetta - Riempirle con il composto e pareggiare la superficie con un coltello - Fondere in un pentolino 20 g di burro - Versarlo su ogni "barchetta" - Ricoprire con le fettine di mozzarella la parte superiore di ogni zucchina - Infornare per 15 minuti - Servire sia calde che fredde (non da frigorifero)

Caratteristiche

Tipologia : Antipasti e spuntini Energia : 150 - 300 kcal (296,7) Equilibrata in : Ferro, Vit. B1, Vit. B2, Vit. C, Vit. A Ricca in : Prot., Lipidi, Calcio, Fosforo, Zinco Povera in : Glucidi, Vit. PP, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura, Cottura in forno Difficoltà : Facile Stagionalità : Estate Tempo di preparazione : 1h 00

Persone

4

 

 


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