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ANTIPASTI E SPUNTINI

Nome Ricetta

Antipasto Estivo

Ingrediente Principale

Fagiolini

Ingredeinti

250 G Fagiolini Sale n250 G Patate Piccole n4 Uova n200 G Tonno Sott olio n80 G Olive Nere n2 Pomodori Da Insalata n80 G Filetti D acciughe n1 Cucchiaio Senape n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1/2 Limone (succo) Sale Pepe

Preparazione

Fate lessare i fagiolini in acqua bollente salata, dopo averli spuntati e liberati dagli eventuali fili. Lessate anche le patate, già sbucciate, sempre in acqua salata. Fate rassodare le uova, poi lasciatele raffreddare. Sgocciolate il tonno dall olio, snocciolate le olive e tagliate a fette i pomodori. Ora preparate il piatto di servizio, preferibilmente rotondo, nel modo seguente: nel centro disponete a cupola i fagiolini, circondandoli con le patate tagliate a fettine, leggermente sovrapposte l una all altra; intorno alle patate fate un cerchio di filetti d acciughe e intorno a questo disponete, sempre in tondo, le fette di pomodoro (sarebbe meglio se i pomodori fossero delle stesse dimensioni, in modo da ottenere delle fette abbastanza uniformi); circondate ancora con le fette di tre uova sode, mettendo su ciascuna di queste un oliva disossata. Spargete infine su tutto il tonno sminuzzato. Con l altro uovo sodo, tagliato a spicchi, decorate i fagiolini, formando una specie di stella: nel centro disponetevi un oliva. Mettete in una scodella la senape, stemperandola con l olio, aggiungete il succo del limone, una presa di sale e una buona pizzicata di pepe. Emulsionate la salsa, sbattendola con una forchetta, e versa tela sulle verdure poco prima di portarle in tavola.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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