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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

SOUFFLÈ FREDDO ALL ARANCIA

Ingrediente Principale

Succo Di Arancia

Ingredeinti

4 Tuorli D uovo n150 G Zucchero n2 Fogli Colla Di Pesce n15 Cl Succo D arancia n2 Cl Liquore All arancia n2 Albumi D uovo n12 Cl Panna n3 Arance (scorza) Per Guarnire: nAlcune Rosette Di Meringa nAlcuni Mandarini

Preparazione

In una casseruola lavorate a spuma i tuorli e 60 g di zucchero, servendovi di una frusta. Unite la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e fate scaldare il composto a bagnomaria continuando a mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato denso. Togliete dal fuoco e incorporate il succo d arancia filtrato e il liquore, quindi trasferite il composto in una terrina e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero e incorporateli alla crema ormai fredda, quindi montate anche la panna con il resto dello zucchero e unite anch essa alla crema. Coprite il bordo di quattro piccole pirofile da soufflè con una striscia doppia di carta pergamena, in modo che questa sporga di circa 3 cm sopra il bordo stesso, quindi distribuite nei recipienti il composto preparato. Riducete la scorza d arancia a listerelle, scottatele brevemente in acqua bollente, quindi tritatele e cospargetele sulla superficie dei soufflè. Fate raffreddare i dolci nel freezer per 4-5 ore, dopodichè togliete delicatamente la striscia di carta, ponete ogni stampo in un piattino insieme ai mandarini cinesi tagliati a metà e alle rosette di meringa e servite.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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