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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Spaghetti Ai Frutti Di Mare

Ingrediente Principale

Cozze

Ingredeinti

300 G Vongole n250 G Cozze n250 G Lumache Di Mare n100 G Pasta Tipo Cannolicchi n1/3 Bicchiere Vino Bianco Secco n300 G Pasta Tipo Spaghetti n150 G Pomodoro Fresco n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Spicchio Aglio n1 Peperoncino Fresco n1 Pizzico Origano n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato

Preparazione

Far soffriggere in un largo tegame, nell olio d oliva, l aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole già spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi già aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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