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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

BAVARESE AL CAFFÈ (2)

Ingrediente Principale

Panna

Ingredeinti

1 Tazzina Caffè Ristretto - n250 G Panna Da Montare - n100 G Zucchero - n4 Fogli Colla Di Pesce - n1 Fialetta Essenza Di Vaniglia - n4 Uova - n3 Cucchiai Rum - n Per Decorare: - nAlcuni Chicchi Di Caffè

Preparazione

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce, per ammorbidirli. In una casseruola sgusciate i soli tuorli, unite lo zucchero e montateli a spuma anche con le fruste elettriche. Incorporatevi quindi il caffè freddo, poco alla volta; portate il recipiente su fuoco bassissimo e fate gonfiare la crema, senza che bolla. Fuori dal fuoco unitevi la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere bene. Poi fate raffreddare, mescolando ripetutamente la crema. Montate densamente la panna; unite alla crema prima l'essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rum e poi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontarla. Bagnate di rum uno stampo da budino scanalato, versatevi la preparazione e mettetela in frigo per qualche ora. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, in modo che la bavarese si stacchi facilmente, e capovolgetelo su un piatto freddo. Servitela decorata a piacere con chicchi di caffè.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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