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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Soufflè Al Limone

Ingrediente Principale

Limone

Ingredeinti

200 G Zucchero n60 G Farina n80 G Burro n60 G Succo Di Limone n4 Uova n3 Albumi D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Burro Zucchero

Preparazione

In un recipiente adatto al bagnomaria, mescolate 2 tuorli con 120 g di zucchero; unite quindi la farina setacciata, 2 uova intere, il burro fuso freddo, il succo di limone filtrato. Immergete il recipiente in un bagnomaria caldo, portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, fate diventare il composto cremoso. Lasciatelo raffreddare. Intanto incominciate a montare 5 albumi con un pizzichino di sale aggiungendo, man mano, 80 g di zucchero: alla fine dovranno essere montati in neve sodissima. Incorporateli alla crema fredda, mescolando con delicatezza, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l alto e viceversa. Imburrate abbondantemente uno stampo per soufflè a bordi alti e lisci, spolverizzatelo di zucchero, riempitelo per 3/4 con il composto, infornate a 180°C per 45 minuti, sfornate e servite immediatamente.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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