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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Soufflè Alla Vaniglia

Ingrediente Principale

Uova

Ingredeinti

10 Cl Latte n1 Baccello Vaniglia n50 G Burro n30 G Farina n100 G Zucchero n5 Uova Zucchero A Velo Per Spolverizzare

Preparazione

Accendete il forno a 200°C. Scaldate il latte insaporito con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza (in modo che escano i semini neri). Fate fondere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti. Levate il recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente, dopo aver eliminato il baccello di vaniglia, poco alla volta, badando che non si formino grumi. A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sarà addensato, poi toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora. Lasciate intiepidire un poco il composto e unite i tuorli, uno alla volta. In un recipiente pulitissimo montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela. Imburrate uno stampo da soufflè di circa 20 centimetri di diametro e riempitelo con il composto preparato. Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello. Servite il soufflè appena tolto dal forno, prima che si sieda , dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo. Si può accompagnare questo soufflè con una crema al cioccolato.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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