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TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Soufflè Alla Vaniglia (2)

Ingrediente Principale

Vaniglia

Ingredeinti

20 Cl Latte n50 G Zucchero n1 Stecca Vaniglia n35 G Farina Burro n3 Uova Intere n1 Albume D uovo n1 Pizzico Sale

Preparazione

Il soufflè alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori. In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore. Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d ora e togliete la stecca. In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando. Dovete ottenere un impasto fluido. Lasciatelo raffreddare un po . Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l albume montato a neve soda. Versate il composto in uno stampo da soufflè imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz ora.

Caratteristiche

-

Persone

6

 

 


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