Preparazione |
Fate scongelare gli spinaci tirandoli fuori dal congelatore almeno mezz ora prima dell uso. Successivamente, cuoceteli in una pentola senz acqua, coperta, e a cottura ultimata lasciateli scolare per 10 minuti e passateli al setaccio. Versate la purea ottenuta in un altra pentola, aggiungete 50 g di burro più una presa di sale e lasciate insaporire fino a quando l acqua formatasi durante la cottura si sarà asciugata. Versate il tutto in un recipiente capiente nel quale unirete il parmigiano grattugiato, i tuorli e amalgamate ben bene. A parte, montate a neve densissima i bianchi e aggiungeteli al composto con molta delicatezza usando una spatola di gomma con movimenti dall alto al basso per non smontarli. Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con del pangrattato uno stampo da soufflé da 1 litro e formate sul fondo un primo strato di composto di spinaci. Distribuite tra uno strato e l altro i filetti di acciuga tagliati a pezzetti e continuate così fino all esaurimento degli ingredienti. Fate cuocere infine, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Servite subito caldo. |