www.massimomoretti.it  



 

Cerca nel sitoDownload  | Aforismi e Frasi celebri  | Istat  | Software FreeI Vini|  

 

Utenti connessi 9468

Shop Online
Forma Fisica
Pubblicità
Risate Online
Autocertificazioni
€ Euro
Test Viversani
Sondaggi
Ricettario
Giochi
I Vini
Servizi
Cartoline Virtuali
Notizie News
Meteo
Calendari e Santi
Aforismi e Citazioni
Tutto sul Cotone
Un Mondo Piccante

 

Sei il visitatore n° 3.203.930

Attendere...






Ricettario Online

Scaricaquesta ricetta in formato PDF

Portata

TORTE E DESSERT

Nome Ricetta

Spumone Gelato Di Arancia

Ingrediente Principale

ARANCIA

Ingredeinti

4 Arance n4 Uova n250 G Zucchero n25 Cl Latte Per Lo Sciroppo: n80 G Zucchero

Preparazione

Preparate lo sciroppo facendo bollire 25 cl di acqua con gli 80 g di zucchero e fatelo freddare. Mettete in una casseruola la buccia grattugiata di un arancia, il latte, metà dello zucchero e fate bollire. In una pentola battete i tuorli d uovo con l altra metà dello zucchero fino a montarli, quindi versatevi il latte bollente a filo, sempre mescolando, per evitare che l uovo si stracci . Rimettete sul fuoco e fate addensare la crema portando quasi all ebollizione, quindi passatela al colino e lasciatela raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli dolcemente alla crema. Versate in uno stampo e fate raffreddare in freezer per 6 ore. Nel frattempo sbucciate le altre arance, avendo cura di eliminare completamente la pellicina bianca dal sapore amaro, quindi dividetele in spicchi. Tagliate a striscioline le scorze e mettetele a cuocere nello sciroppo fino a che sono quasi trasparenti e lo sciroppo si è molto addensato. Capovolgete lo spumone nel piatto da portata (per facilitare l operazione immergete un attimo lo stampo in acqua calda), versatevi sopra lo sciroppo e ornate con gli spicchi d arancia a corolla.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


Invia Questa Ricetta ad un tuo Amico

 

Indietro

Il Ricettario Online

 

 

 

 

Web Design Massimo Moretti 

Email

© Copyright  - Tutti i diritti riservati.