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Portata

PESCE

Nome Ricetta

Stoccafisso Con Le Prugne

Ingrediente Principale

Stoccafisso

Ingredeinti

500 G Stoccafisso Già Ammollato n1 Noce Burro n12 Prugne Secche n2 Cipolle n50 Cl Vino Bianco n1 Manciata Prezzemolo Olio D oliva Sale Pepe

Preparazione

Pulite lo stoccafisso dalla pelle e dalle lische e dividetelo in piccole trance. Scaldate 2-3 cucchiai d olio e il burro in un largo tegame e versatevi le cipolle affettate sottilmente. Fate imbiondire e unite le trance di pesce. Salate leggermente, pepate e versate il vino. Mettete nel tegame le prugne, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un ora e un quarto, rigirando ogni tanto le trance di pesce con un cucchiaio di legno. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo unite un po d acqua calda. A fine cottura, spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato. Servite con crostoni di pane o con polenta abbrustolita. Questo piatto può essere cotto anche in anticipo e poi può essere trasferito in una pirofila con le fette di polenta e scaldato in forno all ultimo momento.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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