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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Strangolapreti Agli Spinaci

Ingrediente Principale

Spinaci

Ingredeinti

1000 G Spinaci n200 G Pane Raffermo n2 Uova n4 Cucchiai Farina n1 Cipolla n60 G Burro nAlcune Foglie Salvia Parmigiano Grattugiato Latte Sale Pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi il pane, mettetelo in una ciotola, copritelo a filo con del latte e lasciatelo ammorbidire. Mondate gli spinaci e lessateli con la sola acqua del lavaggio e una presa di sale, quindi strizzateli bene, tritateli e trasferiteli in una ciotola. Unite il pane, ben strizzato e passato al passaverdure, la farina e le uova, sbattute con una presa di sale e pepe a piacere, e mescolate bene. Versate il composto a cucchiaiate in una casseruola contenente acqua bollente salata e cuocete gli gnocchi finché saliranno a galla. Conditeli infine con il burro, in cui avrete rosolato la cipolla tritata e la salvia, e parmigiano a piacere e servite. Gli strangolapreti tradizionali, tipici dell emilia romagna, non hanno nell impasto gli spinaci e vengono conditi anche in altri modi, ad esempio con ragù di salsiccia o sugo ai funghi porcini.

Caratteristiche

Preparazione: 90 minuti.

Persone

4

 

 


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