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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Tonnarelli Vongole E Carciofi

Ingrediente Principale

Vongole

Ingredeinti

350 G Pasta Tipo Tonnarelli n2 Carciofi Romaneschi n300 G Vongole n1 Mazzetto Maggiorana n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n1 Spicchio Aglio Succo Di Limone Sale Pepe

Preparazione

Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l olio con l aglio e quando l aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.

Caratteristiche

-

Persone

3

 

 


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