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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Tagliolini Bianconeri

Ingrediente Principale

Ricotta

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Tagliolini n150 G Ricotta Olio D oliva Extra-vergine n1 Ciuffo Erba Cipollina Basilico Fresco Tritato n80 G Pasta Di Olive n1 Scalogno Sale

Preparazione

Servendovi di un mixer, frullate insieme l erba cipollina e lo scalogno precedentemente sciacquati sotto l acqua corrente. Subito dopo, in una padella antiaderente, fate riscaldare l olio e rosolate il trito a fuoco molto dolce per circa 10 minuti. Dopodichè, spegnete il fuoco e lasciate l olio in infusione per altri 10 minuti. A parte, in una ciotola, lavorate a crema la ricotta, aggiungete in seguito l olio aromatizzato (filtrato), il sale e continuate a mescolare servendovi di un cucchiaio di legno. Aggiungete la pasta di olive e il basilico tritato e nel frattempo, scottate i tagliolini in acqua salata. Scolateli al dente ed amalgamateli al sughetto aggiungendo 2 cucchiai di acqua di cottura. Serviteli subito caldi.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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