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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

SUSHI

Ingrediente Principale

riso

Ingredeinti

PER IL RISO IN AGRODOLCE: - Riso lessato 400 g Aceto bianco di vino 3 cucchiai Zucchero 1 cucchiaio Sake 1 cucchiaio Sale 1 cucchiaio PER L ACCOMPAGNAMENTO: - Pesci misti in filetto 500 g Gamberi bolliti 4 Uova 4 Radice di zenzero 1 media Aceto di vino bianco q.b. Olio q.b. Salsa di soia q.b.

Preparazione

1 Preparate il sushi mescolando lo zucchero con il sale, l aceto ed il sake. Mettete il riso lessato ancora caldo in una ciotola, versatevi il condimento ed amalgamate. 2 Battete le uova e cuocetele in una padella con poco olio, formando due frittatine sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele quindi a listarelle. 3 Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate la polpa dei pesci a fettine sottili e diagonali. 4 Pulite lo zenzero e tagliatelo a lamelle sottili che lascerete riposare ricoperte d aceto. 5 Con le dita lavorate il riso formando delle palline di circa 6 cm di diametro, disponetele poi in un piatto da portata. Guarnite ogni pallina con una rondella di zenzero, mettete sul piatto anche i gamberi e le fettine di polpa di pesce e servite accompagnando con la salsa di soia.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h -- --Difficoltà: Media --

Persone

4

 

 


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