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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

Tagliatelle Ai Funghi E Noci

Ingrediente Principale

Funghi

Ingredeinti

400 G Pasta Tipo Tagliatelle n1 Cipollina n40 G Funghi Secchi n1 Bicchierino Vino Marsala Secco n1 Mazzetto Prezzemolo n50 G Burro n4 Cucchiai Panna n1/2 Dado Per Brodo n10 Gherigli Di Noci Sale Pepe

Preparazione

Tritate i gherigli di noci. Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente, metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l acqua e tagliateli a pezzettini. Mettete in una casseruolina metà burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo, lasciate appassire la cipolla, poi unite i funghi. Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco più, poi bagnateli con il marsala. Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato). Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti. Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale, quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro. Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, poi, a fornello spento, aggiungete le noci. Completate con una grattugiatina di pepe, poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata.

Caratteristiche

-

Persone

4

 

 


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