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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Ingrediente Principale

TAGLIATELLE

Ingredeinti

Ingredienti per 4 persone: TAGLIATELLE ALL UOVO SECCHE (300 g) FUNGHI PORCINI (500 g) OLIO DI OLIVA (n. 2 cucchiai) BURRO (n. 1 noce) AGLIO (n. 2 spicchi) NEPITELLA (n. 3 foglie) SALE (n. 2 pizzichi) PEPE (n. 1 pizzico)

Preparazione

- Scegliere funghi piccoli e sodi - Togliere accuratamente il piede terroso dei funghi - Raschiarli leggermente e strofinarli con carta da cucina (evitare di lavarli se possibile) - Tagliarli a fettine sottili - Spellare l aglio e schiacciarlo con un batticarne - Scaldare l olio in una padella e farvi imbiondire l aglio - Unire i funghi e le foglie di nepitella, salare e pepare - Fare cuocere per 10 minuti mescolando spesso e a recipiente scoperto - Togliere gli spicchi d aglio ultimata la cottura - Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata - Scolarle al dente e versarle nella padella con i funghi - Unire la noce di burro e mescolare per un minuto - Servire ben caldo

Caratteristiche

Tipologia : Primi piatti asciutti Energia : 300 - 500 kcal (387,0) Equilibrata in : Lipidi, Glucidi, Vit. B2, Vit. PP Ricca in : Prot., Fosforo, Ferro, Vit. B1 Povera in : Calcio, Zinco, Vit. C, Vit. A, Vit. D, Vit. E Metodo di cottura : Frittura, Lessatura/Bollitura Difficoltà : Facile Stagionalità : Autunno Tempo di preparazione : 20

Persone

4

 

 


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