Preparazione |
pulite e lavate la carota, il sedano e la cipolla; togliete la parte grassa al prosciutto e, con le verdure, preparate un battuto. Tagliate a quadrucci la parte magra del prosciutto, mettetelo in una casseruola con il battuto e circa metà burro, ponete su fuoco moderato e lasciate soffriggere fino a quando le verdure saranno leggermente appassite. Passate i pomodori al setaccio e uniteli al soffritto, salate, pepate, mescolate con cura, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 40 minuti, mescolando spesso. Quando la salsa sarà quasi pronta, mettete in una capace pentola abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e fatevi cuocere la pasta. A cottura ultimata scolatela, versatela su un piatto da portata fondo, conditela con 4 cucchiai di formaggio, con il burro rimasto a pezzetti e la salsa ben calda. Mescolate con delicatezza, spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite in tavola. |