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PRIMI PIATTI ASCIUTTI

Nome Ricetta

TAGLIATELLI VERDI AL RAGU’ DI VERDURE

Ingrediente Principale

PASTA TAGLIATELLE

Ingredeinti

per 4 persone 160 g tagliatelle, 200 g di zucchine, 200 g di melanzane, 150 g di peperone giallo, 100 g di pomodoro, 50 g di cipolla, 40 ml di panna da cucina, 1/2 dado vegetale, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola d acqua che salerete a bollore. Tritate finemente la cipolla, lavate e tagliate a cubetti le verdure, tritate finemente il prezzemolo. In una casseruola antiaderente fate cuocere le verdure con un piccolo bicchiere di acqua in cui avrete sbriciolato il mezzo dado vegetale. Coprite e fate cuocere per una ventina di minuti circa. Unite la panna, il prezzemolo tritato e una macinata di pepe e fate cuocere ancora 203 minuti. Quando le verdure sono quasi pronte cuocete le tagliatelle al dente. A cottura ultimata scolatele bene e fatele scivolare nella casseruola dove attendono le verdure molto calde. Mescolate e servite subito.

Caratteristiche

STAGIONE: Inverno PREP: 35 min COSTO: Medio = NOTA In questa ricetta il burro (o la margarina) sono stati sostituiti dalla panna che dà cremosità al piatto apportando meno calorie. La panna da cucina infatti ha solo 135 Calorie all etto. Chi ha problemi di colesterolo può usare la margarina in ragione di 5 g (1 cucchiaino) a testa.

Persone

4

 

 


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