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PIZZE FOCACE E TORTE SALATE

Nome Ricetta

TORTA MARINARA

Ingrediente Principale

BIETE

Ingredeinti

Foglie verde di bieta 1 Kg. Farina 600 g. Ricotta 200 g. Parmigiano grattugiato 150 g. Olio E.V. d oliva 150 g. Burro 50 g. Alici fresche n° 6 Uova n° 6 Mollica di panino q.b. Latte q.b. Funghi porcini secchi 50 g. Sedano q.b. Carota q.b. Cipolle n° 2 Maggiorana q.b. Aglio q.b. Prezzemolo q.b. Sale e pepe q.b.

Preparazione

1 Impastare la farina con tre cucchiate di olio, salare e aggiungere un po d acqua, in modo da ottenere una pasta morbida. Lavorarla bene, poi coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per mezz ora. 2 Nel frattempo, tagliare finemente un cipolla, una carota, una costa di sedano e la metà dei funghi fatti prima ammorbidire in acqua tiepida. Soffriggere il tutto in un tegame con parte dell olio ed aggiungere le biete tagliate a listarelle e ben lavate ed asciugate. Far cuocere per qualche minuto a fuoco medio. 3 Unire quindi un pizzico di maggiorana, una manciatina di trito a base di prezzemolo ed uno spicchio d aglio, la metà del parmigiano, due uova e la ricotta. Amalgamare bene il tutto togliendo il tegame dal fuoco. A parte, preparare un ripieno con una cipolla, uno spicchio d aglio, del prezzemolo, la mollica bagnata nel latte di due panini, 2 uova, il restante parmigiano, i funghi rimasti, due alici pulite e tritate, una noce di burro, sale e pepe. Amalgamare bene il composto. 4 Aprire le rimanenti alici, levare la testa e la lisca, e passarle in uovo sbattuto con sale e pepe. Stendere la pasta e ricavare 4 sottili dischi della dimensione della tortiera che si userà. Ungere d olio la tortiera, sistemarvi una sfoglia, distribuirvi sopra il composto verde e poi le acciughe bagnate d uovo; ricoprire con una sfoglia di pasta unta d olio, coprire con il ripieno e su questo collocare le altre due sfoglie di pasta, sempre unte d olio. 5 Pennellare l ultima sfoglia con dell uovo sbattuto e pizzicarla per formare il bordo. Infornare caldo a 180° per 45 minuti, ungendo d olio di tanto in tanto la superficie. Servire sia calda che fredda.

Caratteristiche

--Tempo: 2 h -- -- Difficoltà:Elaborata--

Persone

4

 

 


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